domingo, 31 de maio de 2009

Cardápio da semana

Bom Dia a todos e todas...uffa o mês de maio já se foi hein?

Entramos em junho e com ele começa a temperatura oscilar...se bem que em Cuiabá não tem muito essa sequencia lógica...mas enfim...é um mês gostoso...tem festa Junina...têm comidas típicas...tem muita festa tradicional...mas lembrem-se moderação para passar pelo mês de junho sem quilinhos extras...rs

quinta-feira, 28 de maio de 2009

10 passos para uma alimentação saudável


O importante é ter uma orientação, se não der para seguir todos os 10 passos , comece pelo primeiro e vá incorporando os demais...quando você assustar estará seguindo todos...
Proponha-se esse desafio...permita-se ser Mais Saudável...

quarta-feira, 27 de maio de 2009

E-mail para contatos

Pessoal criei um e-mail para que vocês possam sugerir, criticar e elogiar também viu?Pensou numa receita ou quer uma receita de um prato servido no nosso cardápio? Quer fazer avaliação do cardápio?Mande email...façam comentários no blog...vamos interagir...Anotem aí: diadiasaudavel@gmail.com não se acanhem...prometo responder a todos...

Benefícios do Brócolis

  • O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis.
    É um alimento rico em cálcio (importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes).
    O brócolis é uma boa fonte de vitaminas A e C. Também apresenta ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e potássio.
    A produção de brócolis ocorre durante todo o ano.
    É utilizado na culinária das seguintes formas: refogado, em sopas, suflês e saladas.
    Este vegetal é originário do continente europeu.
    Ao comprar, deve-se dar preferência aos bem verdinhos.

Prato Colorido



Ao montar seu prato leve em consideração a oferta das cores, pois quanto mais colorida, mais atrativa e nutritiva será sua refeição! Pense nisso!!!
Utilizando a Regra de Três para montar seu prato:
  1. Trace uma linha imaginária dividindo o prato em duas partes.Uma metade deve ser fartamente ocupada por verdura e legumes;Na outra, subdividida igualmente, para os acompanhamentos, prato principal e guarnição.Assim terá um prato equilibrado e saudável.


terça-feira, 26 de maio de 2009

Os Benefícios do Tomate


Embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele é um fruto.
De formato arredondado e cor vermelha, o tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno).
Possui também boa quantidade de vitaminas C, A e complexo B.
Possui sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio e cálcio.
É um alimento de baixo teor calórico (apenas 15 calorias por 100 gramas de tomate).
Os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, carmem, cereja, caqui e santa cruz.
É muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos.
O tomate vermelho possui mais nutrientes do que verde.

Pense como está a sua alimentação de uma olhada nas pirâmides abaixo


segunda-feira, 25 de maio de 2009

Cardápio da Semana


Para um dia dia mais saudável


O propósito deste blog é dar dicas simples, porém úteis de como podemos tornar nosso cotidiano mais saudável.

Com dicas simples mas inteligentes é possível manter a saúde e em contrapartida um "shape"de dar inveja a concorrência...rsrsrs