Entramos em junho e com ele começa a temperatura oscilar...se bem que em Cuiabá não tem muito essa sequencia lógica...mas enfim...é um mês gostoso...tem festa Junina...têm comidas típicas...tem muita festa tradicional...mas lembrem-se moderação para passar pelo mês de junho sem quilinhos extras...rs
domingo, 31 de maio de 2009
quinta-feira, 28 de maio de 2009
10 passos para uma alimentação saudável
quarta-feira, 27 de maio de 2009
E-mail para contatos
Pessoal criei um e-mail para que vocês possam sugerir, criticar e elogiar também viu?Pensou numa receita ou quer uma receita de um prato servido no nosso cardápio? Quer fazer avaliação do cardápio?Mande email...façam comentários no blog...vamos interagir...Anotem aí: diadiasaudavel@gmail.com não se acanhem...prometo responder a todos...
Benefícios do Brócolis
- O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis.
É um alimento rico em cálcio (importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes).
O brócolis é uma boa fonte de vitaminas A e C. Também apresenta ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e potássio.
A produção de brócolis ocorre durante todo o ano.
É utilizado na culinária das seguintes formas: refogado, em sopas, suflês e saladas.
Este vegetal é originário do continente europeu.
Ao comprar, deve-se dar preferência aos bem verdinhos.
Prato Colorido
Ao montar seu prato leve em consideração a oferta das cores, pois quanto mais colorida, mais atrativa e nutritiva será sua refeição! Pense nisso!!!
Utilizando a Regra de Três para montar seu prato:
- Trace uma linha imaginária dividindo o prato em duas partes.Uma metade deve ser fartamente ocupada por verdura e legumes;Na outra, subdividida igualmente, para os acompanhamentos, prato principal e guarnição.Assim terá um prato equilibrado e saudável.
terça-feira, 26 de maio de 2009
Os Benefícios do Tomate
Embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele é um fruto.
De formato arredondado e cor vermelha, o tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno).
Possui também boa quantidade de vitaminas C, A e complexo B.
Possui sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio e cálcio.
É um alimento de baixo teor calórico (apenas 15 calorias por 100 gramas de tomate).
Os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, carmem, cereja, caqui e santa cruz.
É muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos.
O tomate vermelho possui mais nutrientes do que verde.
segunda-feira, 25 de maio de 2009
Para um dia dia mais saudável
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